快捷链接

新闻分类
黄国昌免职案 蓝议员看好绿议员保存_台湾_消息 当前位置 : 主页 > 手机 >

黄国昌免职案 蓝议员看好绿议员保存_台湾_消息

来源:http://www.sunnate.com 作者: 发表时间 : 2017-12-02 10:05 浏览 :

星岛环球网新闻:中评社台北12月1日电  时期力气“破法委员;黄国昌罢免案行将于12月16日投票。公民党籍新北市议员廖正良对罢免成果颇具信念,而民进党籍新北市议员周雅玲表示,要让选民在投票日当天出来投票,须要很大的能源。 

黄国昌的选区涵盖新北市汐止区、金山区、万里区、瑞芳区、平溪区、双溪区、贡寮区等7个行政区,雷同的选区在市议员选举上分为第九选区的平溪区、瑞芳区、双溪区、贡寮区中举十选区的金山区、万里区、汐止区。 

第十选区的廖正良以为,当地的国民之所以会连署支持罢免案,主要是反对黄国昌支持同性结婚的见解,许多年青的父母及年长者对同婚都很有看法。廖正良表现,光连署就有3万多人,一个再拉一个,应该就能够过关了。而且,他底本听闻很多人支撑连署,但不见得会去投票,重要是担忧去投票时会被他营垒的人认出来。然而当初民进党也动员去投反对免职的票,所以本来那些连署的人应该就会去投票,由于去投票,看不出来是投支持票仍是反对票,所以投票率应当会不错。 

而同属第十选区的周雅玲则表示,这是选民第一次行使这样的公民投票权,请求民心代表做好做坏,经过这样的公民投票,是很好的一种方法。但在投票的进程中,要温和理智。但这个案子是否可能通过,投票率的高下是最大的问题,要冲破这基础的六万多票,案子才干成立。但是要让大众出来投罢免票,这需要很大的动力。需要看咱们的选民对这样的选举轨制是否定同。 

2016年11月29日“立法院;三读通过“公职职员选举罢免法局部条文修改案;,黄国昌成为选罢法修正后,首位被罢免成案的民意代表,依“当选会;布告,定于12月16日上午八点到下战书四点投票.新北市第12选区选举人数为25万1191人,依据划定,若有效赞成票多于不同意票数,且批准票数达原选举区选举人数1/4以上,即6万2798票,即为通过。

相关的主题文章: